关闭

市州

县区

发布时间:2018-11-30 14:04:46 来源: :
  • 字号:
华锐风电
 


华锐风电科技(集团)股份有限公司(股票代码:601558)是中国第一家自主开发、设计、制造和销售适应全球不同风资源和环境条件的大型陆地、海上和潮间带风电机组的专业化高新技术企业,并在中国率先自主开发出全球领先的5MW6MW系列风电机组。公司实现了跨越式发展,截止2012年,累计风电装机容量达14369MW,排名领先。

华锐风电(吉林)装备有限公司,是华锐风电科技(集团)股份有限公司的全资子公司,公司位于吉林省白城工业园区珠江路与丽江路交汇处,占地面积33万平,主要承担1.5MW3MW5MW6MW大型风电机组的部装、总装及试验任务。公司于20107月开工建设,20118月投产产品。

在未来的5年内,华锐风电(吉林)装备有限公司计划实现;

1.科技成果的转化:实现专业授权达10项,其中有一项为发明专利。

2.加强与吉林省内高校及研究院所针对风电技术进行产、学、究合作。

3.根据国内外风电发展的趋势,单机容量更大的机组为未来国际风电发展的主流机型。因此,在我们现在1.5MW3MW风电机组的基础上,我们将全力主推5MW6MW及以上的机组。

为使企业进一步发展、壮大,2012年末集团对资源进行有效整合,成立华锐风电东北公司,管辖范围为东北三省及蒙东,展开研发、市场、生产、客户服务、财务等工作。东北公司的总部落户白城。白城地区资源丰富,在市委、市政府及园区的大力支持下,结合企业优势,全力将白城基地打造成为华锐风电最大的区域总部基地。