关闭

市州

县区

发布时间:2018-08-15 15:25:53 来源: :
  • 字号:
吉林白城工业园区城南街道办事处“只跑一次”群众办理事项 第一批公示清单
 一、劳动保障部门办理事项

1、办理《就业失业登记证》所需材料:身份证、户口本、解除劳动关系证明各复印两份。

2、办理《灵活就业人员认定》所需材料:身份证、户口本、下岗证各复印三份。

3、办理《就业困难人员认定》所需材料:身份证、户口本、下岗证各复印三份。

4、劳动用工备案所需材料:身份证、户口本各复印一份。

二、计划生育部门办理事项

1、一胎指标所需材料:双方结婚证,双方户口本,双方身份证,社区的婚育证明,社区介绍信,婚育承诺书,以上都是原件。

2、二胎指标所需材料:双方结婚证,双方户口本,双方身份证,第一胎户口本,社区的婚育证明,婚育承诺书,社区介绍信,以上都是原件。

3、再生育指标所需材料:双方结婚证,双方户口本,双方身份证,第一胎户口本,第二胎户口本,社区的婚育证明,婚育承诺书,社区介绍信,以上都是原件。

4、独生子女证所需材料:双方结婚证,双方户口本,双方身份证,社区的婚育证明,婚育承诺书,离婚的需要对方所在地开无再生育证明,死亡的需开死亡证明或社区开的介绍信,以上都是原件。

5、独生子女奖励所需材料:双方结婚证,双方户口本,双方身份证,退休证,独生子女证,社区的婚育证明,婚育承诺书,社区介绍信,如离婚的需要离婚证,三张红底小二寸照片,洮北区企改办开的证明,以上都是原件。(申领条件:申领人年满60周岁,洮北区负责给付奖励的:夫妻双方有一方是洮北区企业,另一方无工作单位的;双方都是洮北区企业的。工业园区给付奖励的:双方均无工作单位的。不能申报的:夫妻双方都是大市企业的,或一方是洮北,一方是铁路的,由铁路负责;一方洮北,一方大市的由大市负责。)

三、民政部门办理事项

1、大病救助所需材料:户口本、身份证正反面、低保证复印件一份,医保局报销后原票据。

2、临时救助所需材料:户口本、身份证正反面、低保证、医保局报销后票据或残疾证复印件各一份,小2寸照片一张。

3、申请廉租房补贴所需材料:户口本、身份证正反面、低保证复印件各一份。

4、申请廉租房所需材料:户口本、身份证正反面、低保证复印件各一份。

5、申请残疾人护理补贴所需材料:户口本、身份证正反面、低保证、残疾证复印件各一份,小2寸照片一张。

6、申请残疾人生活补贴所需材料:户口本、身份证正反面、低保证、残疾证复印件各一份,小2寸照片一张。

四、社区办理事项

1、居住证明所需材料:本人户口本,身份证原件。

2、贫困证明所需材料:本人户口本、身份证、低保证原件

3、一、二胎情况证明所需材料:夫妻双方户口本、身份证、结婚证原件。

4、独生子女证明所需材料:户口本、身份证原件

5、无业、失业证明所需材料:户口本、身份证、失业证或与单位解除关系原件。

6、零活就业证明所需材料:户上本、身份证、失业证、社保交费票据原件。