关闭

市州

县区

发布时间:2018-05-14 14:53:48 来源:
  • 字号:
吉林白城工业园区财政局第一批公示“只跑一次”涉及部门职能及办理相关业务所需资料
 1贯彻落实国家在财政财务会计管理等相关领域的政策法规,并根据相关法规制定本区域内相关规章条例。

项目单位在办理此项业务时,可以将所需要咨询的相关财政政策以书面申请的方式报送财政局,财政局相关科室会在2个工作日内予以回复。

2管理辖区内对外投融资行为。

本项业务主要涉及使用财政资金的预算单位及园区国有企业,相关部门办理此项业务时需报送项目可研、立项申请。

3承担辖区内财政收支管理工作

本项业务主要涉及使用财政资金的预算单位及园区国有企业,以及使用财政性资金支付的各类项目,相关单位在办理本项业务时需报送相关完、退税凭证,项目结算申请书,主管业务部门的验收或审批报告,合同及发票,阶段性结算的还需提供本次结算金额相符的收据。

4承担辖区内非税收入管理工作

办理此项业务时需提供相关主管部门的缴费通知单(例如消防部门负责征收的消防设施配套费,需要先到消防部门开具缴费通知单,然后根据通知单确定的金额到银行缴款)并按缴费通知单确定的金额将非税收入缴纳至非税收入专户,然后持银行回单到园区财政开具专用票据。

5负责辖区内政府采购管理工作

相关单位需持采购申请文件到园区财政领取采购审批表,经财政主管领导签批后即可实施,达到相关招投标额度的,进行公开招标

6监督税收执收情况

本项业务为财政部门与税务部门对口工作,项目单位有对税收政策咨询需要的可以将相关情况以书面形式报送财政局,财政部门会同税务部门在3个工作日内予以回复。

7监督国有资产处置

相关单位或个人对园区国有资产处置有异议的可以书面形式报送园区财政,园区财政调查核实后予以反馈。