关闭

市州

县区

发布时间:2018-09-18 18:39:50 来源: :
  • 字号:
(拟审批公示)白城正隆齿轮有限公司年产30000套汽车渐开线圆柱花键齿轮、轴技术改造项目

 

  根据《中华人民共和国行政许可法》和建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我分局拟对《白城正隆齿轮有限公司年产30000套汽车渐开线圆柱花键齿轮、轴技术改造项目环境影响报告表》进行审查。现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。欢迎各界人士对项目建设的环境保护方面提出意见和建议。

  联系电话:0436-3687056

  传真:0436-3322828

  通讯地址:白城市洮儿河路1

邮编:137000

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

白城正隆齿轮有限公司年产30000套汽车渐开线圆柱花键齿轮、轴技术改造项目

白城工业园区

白城正隆齿轮有限公司

吉林省境环景然科技有限公司

  项目建设地点位于白城正隆齿轮有限公司北部原有的轴齿车间以及仓库内。项目总投资为1526.41万元,其中环保投资27万元。本项目主要设备一部分为利用原有设备、一部分为新增设备,新增设备包括齿轮倒棱倒角机、万能剃齿机、滚齿机、数控车床(精车)、数控车床、数控铣端面钻中心孔机床、数控斜车、高效滚齿机等23台(套),项目建成后年产汽车渐开线圆柱花键齿轮、轴30000套。

(一)加强施工期环境管理,采取有效措施,防止施工噪声、垃圾等污染周围环境。

(二)本项目所排废水应满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级排放标准后经城市污水管网排入白城市污水处理厂统一处理达标后排放。

(三)本项目产生的切割打磨粉尘废气要采用负压集气罩收集,在满足《大气污染物综合排放标准》(GB162971996)中新污染源二级标准后经不低于15米高的排气筒集中排放,避免打磨粉尘的无组织排放。

(四)合理选择低噪声设备,采取隔声、减振等有效措施,确保运行期厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类区排放标准要求。

(五)运行期产生的生活垃圾、废弃的含油抹布等固体废物定期交由环卫部门统一处理,生产过程中产生的废金属屑、边角废料等金属废物外卖给金属回收公司进行回收处理,产生的废包装材料等固废外卖给废品回收站进行回收处理,产生的废乳化液、废机油、废切削液、废清洗液、危废储存桶等危险废物定期交由具有危险废物处理资质的单位进行处理。

(六)严格落实防范环境风险的各项措施,制定环境风险应急预案,定期进行应急演练,有效防范和应对环境风险。