关闭

市州

县区

发布时间:2018-09-21 16:44:28 来源: :
  • 字号:
吉林省第四生态环境保护督察组工业园区(市、区)群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
吉林省第四生态环境保护督察组工业园区(市、区)群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表  
              (第7批   2018年7月4日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 责任人被处理情况
1 299     白城市工业园区友谊村三队饮用地下水浑浊,水烧开后仍然浑浊,有白色物体,怀疑是工业园区内各大厂子包括镍厂在内污染的,街道有垃圾,无人管理,有老鼠存在。 工业园区 水、垃圾     经查,友谊村三队不在工业园区辖区范围之内。园区内的企业所排放的污水经园区污水管网排入污水处理厂统一处理。白城市地下水的流向为西北流向东南方向。友谊村三队位于工业园区西北方向约3公里处,处于地下水流向的上水向,所以工业园区对友谊村三队的地下水不产生影响。     白城市环保局在检查过程中,发现该企业在未取得环保竣工验收的情况下违法生产,2018年3月9日,白城市环保局依法下达了《责令改正违法行为决定书》,4月17日下达了《行政处罚决定书》,对该违法行为依法进行了处罚,要求企业按要求进行环保竣工验收,在未通过环保验收的情况下不得恢复生产。     园区相关部门要求企业在生产过程中要加强对渣场和原料堆场的管理,做好围挡和苫盖,及时清扫厂区路面,及时洒水抑尘,不得产生扬尘污染,同时要加强环保设备、设施的日常维护管理,确保长期有效运行,确保污染物达标排放。