关闭

市州

县区

发布时间:2018-04-28 09:49:16 来源:
  • 字号:
市委书记庞庆波主持召开督察工作座谈会

329日,市委书记庞庆波主持召开督察工作座谈会。

庞庆波对近年来市督察指挥中心为推动全市重点工作落实、经济社会发展所做的工作给予了充分肯定,并向全体督察干部表示感谢。

就进一步做好督察工作,推动全市各项事业发展,庞庆波向全体督察干部提出四点希望。一要加强学习,提高业务能力和水平。着眼培养复合型干部,注重加强理论学习,通过学习启发思考、武装头脑,要带着信仰学习,入脑入心,活学活用。通过学习切实增强精准理念、为民情怀,并在督察工作中深刻体会,指导实践。要加强业务学习,营造学习氛围,制定学习计划,坚持学以致用,围绕督促推动“四项重点工作”提升督察能力。督察干部要重视写好督察报告,突出“准”,总结经验、查找问题、提出建议都要准确无误;突出“精”,报告语言要精炼、篇幅要精短,言而有物、实事求是。每名督察干部每年还要至少完成1篇有份量的调研报告。二要敢于坚持原则,不怕得罪人。这是督察干部必须具备的品格和素质。要以此作为督察工作的立足点,甘当“包公”,敢唱“黑脸”,把真实情况反馈上来,把问题查摆清楚,为党委政府决策提供重要依据。三要突出工作重点,找准督察关键。要善于抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,对领导批示的事项、市委政府确定的重点工作,要紧盯不放、督察到底。尤其对城市管理、经济发展等事关百姓民生、发展大局的重要工作,更要树立必胜必成信念,通过严格、细致、全方位的督察,确保事项重点工作取得预期成效。四要提升自身素质,强化个人修养。督察工作成效如何,取决于督察干部的思想觉悟和道德境界。市督察指挥中心要着力加强督察干部的思想道德教育,建设一支讲团结、风气正的督察队伍。要建立考核评比办法、传帮带机制,提高队伍建设水平。督察干部要珍惜岗位历练历炼机会,抓住机遇,厚积薄发,通过加强学习把自己武装好,保持韧劲和毅力,在督察实践中提升自我、体现价值、创造业绩。

市委常委、市委秘书长姜波就贯彻落实好会议精神提出具体要求。一要提高督察工作站位。二要改进督察方式方法。三要提高督察督办质量。四要注重完善工作细节。

市委办、督察指挥中心相关负责同志和全体督察干部参加座谈会。