关闭

市州

县区

发布时间:2018-04-17 14:01:43 来源:
  • 字号:
带着信心使命再出发——二论弘扬老城改造精神打造人民满意的美丽新白城

敢于担当,让美丽白城画卷在新时代中铺展;

攻坚克难,在新征程上再塑鹤乡精彩与不凡。

历时两年的老城区综合提升改造工程已取得了决定性胜利,在我们为老城改造所取得的巨大成就而感叹,为城市的可喜变化而骄傲的同时,也必须明白,打造人民满意的美丽新白城不是一朝一夕的事情。面对改造后的新城,如何实现建管的无缝对接,是摆在我们面前的历史课题、发展命题、民生主题,是一场从“面子”到“里子”、以“大干”促“大变”的苦战,也是一场需要干群同心、众志成城的硬战。

风雨多经志弥坚,关山初度路犹长。“老城变新城”已经实现,“天天是新城”刻不容缓。城市管理是硬骨头、硬任务,啃下硬骨头,拿下硬任务,不动真碰硬做不了,不敢于担当做不成,不精心精细做不好。蝶变需要各级领导、责任部门痛下决心,狠下目标,更需要全市上下大干快上的干劲和持之以恒的努力。城市管理问题如果解决得不好,势必影响老城改造的实际成效,所以我们一定要坚持问题导向、补齐短板,以管促建、以管提质,坚决把城市管好、管到位,争做全省第一。

天下大事,必作于细;天下难事,必成于恒。要想巩固城市管理成果,打赢城市管理这场硬仗,就必须坚持系统治理,突出重点难点抓整治、突出民生改善抓整治、突出创建带动抓整治。要把“四城联创”作为提升城市环境质量、改善民生的着力点,坚持不懈地向前推进,力争通过23年时间,全面实现创城目标。要创新管理模式,突出精细化标准,突出人性化服务,突出市场化运作,突出智能化管理,严格按照城市管理标准,探索精细化、规范化管理新模式,构建反应迅速、处置及时、运转高效的城市管理新机制,让城市更有人情味、更有温度。要坚持城市管理与社会治理统筹推进、一体化建设,抓好城市安全,加强社会治理,强化工作保障,全力打造老百姓快乐生活的和谐城市、幸福城市。

我们对这片土地爱得深沉,所以对美丽新白城的期盼更为迫切。往日可鉴,当下可为,未来可期。咬定青山,方能久久为功,怀着让白城人民过上更加美好日子的初心,让我们每个人都成为美丽新白城的建设者、奋进者、搏击者,带着信心使命再出发,用城市管理的崭新成绩,迎接这座城市更加光辉灿烂的未来。