关闭

市州

县区

发布时间:2018-09-18 18:39:40 来源: :
  • 字号:
我市开展国家安全教育日宣传活动

  4月15日是全国第三个全民国家安全教育日,今年的教育日主题是“开拓新时代国家安全工作新局面”,白城市国家安全工作领导小组办公室在市民广场开展了大型宣传活动。

  市委常委、市委秘书长姜波,市人大常委会副主任常时光,市政府副市长、公安局长刘磊,市政协副主席翟喜林出席活动,并观看了宣传展板,听工作人员详细介绍了相关法律内容。白城军分区官兵、公检法司安工作人员、各市直机关干部共600余人参加活动。

  在活动现场,主办方将《国家安全法》《反间谍法》《国家保密法》《反恐怖主义法》等法律内容制作成了展板、条幅,同时还印发了宣传资料3000余份在现场发放,并以真实的案例制作成专题警示教育短片,在广场大屏幕播放。

  参加此次活动的国家安全局工作人员表示,开展全民国家安全教育日活动,对培养和增强全民自觉投身国家安全的责任感和使命感,夯实和筑牢国家安全的群众基础,形成和汇聚维护国家安全的强大合力具有十分重大而深远的意义。

  在现场参观的市民田树海向记者表示,以前一直觉得国家安全的事情离我们普通老百姓很遥远,通过今天的宣传教育活动才知道,每个人都应该增强国家安全法律意识,提高警惕,这样才能保障我们的美好生活。