关闭

市州

县区

发布时间:2018-10-19 17:03:21 来源: :
  • 字号:
白城光伏发电应用领跑基地建设现场动员会召开 市长李明伟出席动员会并讲话

   428,白城光伏发电应用领跑基地建设现场动员会在镇赉县举行。该项目是国家能源局2017年批复的全国10个应用领跑基地之一,我市是东北地区唯一获批城市,这标志着我市能源产业又翻开了崭新的一页,对推动全市经济发展具有重要意义。

  市长李明伟出席动员会并讲话。 

  李明伟首先对基地的启动建设表示祝贺,向国家、省有关部门及企业等给予的支持和帮助表示衷心的感谢。李明伟对基地建设提出了三点希望。一是抢工期抢进度。克服时间紧、任务重的困难压力,不遗余力保障项目建设,如期完成计划任务,打造白城速度。二是高标准高质量。精心组织施工,加强精细管理,确保项目达到国家标准,体现白城模式。三是打样板做示范。创新探索光伏+,延伸产业链条,创造更多价值,打造可复制、可推广的白城样板 

  会上,中广核代表项目建设单位,镇赉县委代表项目基地作了表态发言。水电水利规划设计总院,省电网公司、省能源局等部门负责人作了讲话。 

  市委常委、副市长张勋奎主持动员会。 

  水电水利规划设计总院副院长易跃春,省发改、省能源局、省电力公司、省电力勘察设计院及国家电力投资集团有限公司、中广核新能源控股有限公司的有关负责人参加动员会。 

  会前,与会领导参观了白城光伏发电应用领跑基地建设展示图版,详细了解并询问了项目设计规划及施工建设等相关情况。 

  据了解,201711月末,国家能源局公布了2017年光伏发电应用领跑基地名单,白城市成为10个应用领跑基地之一。 

  白城光伏发电应用领跑基地总规划200万千瓦,首期建设规模50万千瓦,总投资35亿元,选定在镇赉县和大安市两个光照资源、土地资源和电网接入等条件好的地区实施,分为5个标段,每个标段10万千瓦,预计2018年年底前实现并网发电。根据白城光伏发电应用领跑基地优选工作方案,白城市最终确定与国家电投、中广核、正泰集团3户企业进行合作,共同打造全国光伏领跑技术基地样板。