关闭

市州

县区

发布时间:2018-09-18 18:39:39 来源: :
  • 字号:
我市召开“清洁城市•美丽家园”市区环境卫生集中整治活动现场会

我市召开“清洁城市•美丽家园”市区环境卫生集中整治活动现场会

 

为更好地开展清洁城市·美丽家园市区环境卫生集中整治活动,进一步明确活动标准,保证活动效果,达到既定目标,510日,市委、市政府在洮北区长庆街道白鹤2号小区和明仁街道红叶小区召开了清洁城市·美丽家园市区环境卫生集中整治活动现场会。

市委常委、市委秘书长姜波,市委常委、宣传部长徐辉出席现场会。

与会人员先后听取了此次环境卫生集中整治活动相关情况的汇报,并参观了整治后的白鹤2号小区、红叶小区。

白鹤2号小区属典型老旧小区,环境卫生问题屡屡发生,普遍存在乱堆乱放、乱贴乱画、乱扔垃圾等现象。自本次环境卫生集中整治活动启动以来,包保单位、街道社区、城管、物业四级联动,对整个小区进行了认真清理,不放过任何一个死角死面,做到了六无五净三根清,得到了小区居民的高度评价。

市住建局包保红叶小区,活动开展以来,该局先后累计投入资金20余万元,组织机关、企事业单位100余人,利用3天时间,对小区破损的压力砖进行更换,购置了可移动垃圾箱,对楼道内供热管线实施了保温包裹,对污损的楼道墙体进行了清洁,对楼道门窗、玻璃进行了擦拭,小区环境卫生及基础设施得到了进一步完善,为居民营造了良好的人居环境。

现场会上,徐辉发表讲话。她指出,自清洁城市·美丽家园市区环境卫生集中整治活动启动以来,在时间紧、任务重的情况下,各区和各部门、单位认真组织、精心安排,取得了较好效果,小区卫生环境明显改善,群众大力拥护和支持,同时也锻炼和检验了干部队伍。

就做好下一步工作,徐辉提出明确要求,一要统一思想。各区和各部门、单位的领导干部要起到模范带头作用,切实把环境卫生集中整治活动抓紧抓实,确保达到既定效果。二要进一步明确活动目标、标准和任务,在完成环境卫生整治后要及时报检,确保达到验收标准。三要加大环境卫生集中整治活动的宣传和引导力度,营造出浓厚的舆论氛围和工作氛围,带动更多的百姓广泛参与,促进大家养成良好的卫生习惯。