关闭

市州

县区

发布时间:2018-08-15 15:25:41 来源: :
  • 字号:
“清洁城市”成效显 “美丽家园”绽新颜 市区环境卫生集中整治活动让各界群众交口称赞
    连日来,市委、市政府安排部署开展的清洁城市·美丽家园市区环境卫生集中整治活动取得了显著的成效,从城乡结合部到居民小区,从休闲凉亭到甬路地面,从楼体墙壁到路灯灯杆,处处焕然一新,让整个城市都变得清爽起来,活动在广大市民中引起了强烈的反响……

57,在洮北区东风乡,来自市国土局、水利局、文联等单位的干部职工正在认真清理村中道路两边的垃圾。村民陈志伟看到这个场面后,高兴地表示,他在这里住了20多年,今年以来,眼看着市区的环境变得越来越好,他也盼着自己所在的城乡结合部的卫生环境好起来,这次终于有人管了,而且听说以后城乡结合部的环境会越来越好,自己作为这里的居民,一定要维护好环境卫生,为美丽家园建设贡献一份力量。

出租车司机王刚告诉记者,在他的印象里,我市城乡结合部一直都是环境卫生的短板。这次环境卫生集中整治活动让他看到了城乡结合部发生的巨大变化,王刚倍受鼓舞,他表示,自己也要努力维护好身边的环境,为创建文明城市作出自己的贡献。

58,在市区工行小区,年近古稀的居民王淑荣看到洮北区行政学院的干部职工们正在清理小区内的小广告和地面上的垃圾、杂物,楼道内的公共门窗也被擦拭得干干净净。王淑荣高兴地对记者说,自己在这里住了这么多年,还是第一次见到这样细致认真的搞公共卫生呢,真是感谢党和政府,老城改造时把小区的地面重新铺了,现在又来给我们彻底搞卫生,真是为老百姓办了件实在的事。

家住铁路新兴区的刘占山老人告诉记者,他住的小区是上世纪80年代建设的老旧小区,近年来小区环境卫生一直不好。老城改造工程实施后,市里给小区铺了新的甬道,硬化了地面,居住环境已经很漂亮了,这次洮北区新华街道新兴社区的干部职工又来小区清理小广告和垃圾,还把楼道的门窗都擦得干干净净……老人很感动,他说,从这次环境卫生集中整治活动看得出来,咱们的城市管理真的提升了,这也让群众对未来的生活充满了期待。

李宇涵是白城师范学院的一名大四学生,她在接受记者采访时表示,她在白城生活了四年,这里已经成为了她的第二故乡,她目睹了白城市老城区从原来的破旧不堪到改造后的焕然一新,更看到了今年城市管理提升年以来,城市环境卫生、公共秩序发生的巨大变化。她深刻感受到了市委、市政府为创建全国文明城市所做的努力,更看到了这座城市的活力和生机,陈宇涵表示,她已经决定大学毕业后留在白城工作和生活,作为一个新的白城人,她也要为建设更加美丽的白城作出自己的贡献。

对广大干部职工的辛苦付出,群众们看在眼里,感动在心里,随着这次环境卫生集中整治活动的深入开展,携手清洁城市、共建美丽家园的理念越发深入人心,全民参与创建全国文明城市的浓厚氛围正在形成。