关闭

市州

县区

发布时间:2018-09-18 18:39:39 来源: :
  • 字号:
副省长安立佳来我市检查高考工作

  63日,副省长安立佳来白,就高考工作进行检查指导。 

  省教育厅厅长李晓杰,市委书记庞庆波,市长李明伟,市委常委、市委秘书长姜波,副市长张洪军,副市长、公安局长刘磊,市政府秘书长齐晏陪同检查。 

  安立佳首先来到白城市教育考试院巡视。在教育考试指挥中心,通过视频监控,全市每一个标准化考场都能看到,届时考生的一举一动都能清晰可见。安立佳指出,高考工作是一项涉及千家万户的民生工作,关系到教育公平和社会稳定,各有关部门要进一步夯实责任,落实任务,协调配合,确保高考安全、平稳、顺利进行。 

  随后,安立佳深入到白城市第一中学和大安市第一中学,对市县两级考点的考场、主控室、监控室、广播室进行了认真细致地检查。他强调,要强化考务人员培训,做好考生入场安全检查,防范舞弊行为发生。要确保试卷绝对安全,严格落实保密制度,对试卷运送、保管、分发、回收等工作实施全过程监控。要强化考务管理,保证听力设备良好运作,配齐配全相关设备,确保外语听力考试顺利进行。要进一步加强应急演练,防范各类突发事件发生,保证高考工作万无一失。 

  市教育局主要负责同志陪同调研。