关闭

市州

县区

发布时间:2018-11-07 12:20:23 来源: :
  • 字号:
解放思想 务实重行 推动白城高质量发展

   习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在吉林视察期间的重要指示精神是东北振兴各项工作的根本遵循和行动指南。按照省委、市委部署,我市各部门单位以推动思想大解放为引领,进一步深化思想认识、理清发展思路、突出整体谋划、研究创新举措,为新时代白城全面振兴、全方位振兴注入强劲动力。

  市总工会大力实施的“普惠服务活动”最近有了新变化,服务对象从特殊困难职工群体扩展为全市职工,服务方式从“定菜单”变成了“点菜单”,服务手段也实现了线上线下互动融合。 

  据了解,“普惠服务活动”以会员信息管理数据库、会员服务网络系统为线上平台,以工会会员卡为服务載体,综合运用信息技术手段,开展普惠性服务工作。目前,已经采集202个基层工会的37652名会员实名信息,并联合教育、就医、住宿、就餐、购物、旅游、娱乐、文体等与职工生活密切相关的行业,开展普惠服务优惠活动。接下来,市总工会将进一步解放思想,大力推进工会普惠性服务工作,不断增强工会组织服务大局、服务基层、服务职工能力的有效手段,求新求变,推出新举措,为职工幸福生活锦上添花,助力企业和谐发展。 

  市供销社制定了《白城市供销社党组关于开展解放思想推动白城供销高质量发展大讨论活动的方案》,要求全体干部职工必须高度重视,加强思想解放,端正工作态度,有效解决问题,要针对实际,找到短板,研究搭建载体,全力干好各项相关工作。要把大讨论活动和当前工作紧密结合,相互促进,使大讨论活动体现工作成果,推动大讨论活动不断取得新成效。大家一致表示,一定要集中精力、聚焦聚神,肩负使命责任,把握历史机遇,树立必胜信心,奋力谱写新时代白城全面振兴的新篇章。