关闭

市州

县区

发布时间:2018-08-15 15:25:56 来源: :
  • 字号:
益海嘉里(白城)粮油食品工业有限公司

 

  益海嘉里是新加坡丰益国际有限公司在中国投资的以粮油加工、仓储物流、粮油贸易、油脂化工、大豆深加工于一体的多元化侨资企业。世界五大粮商中唯一的华人企业。发挥国内粮食种植优势,立足独立自主技术研发,大力发展水稻循环经济及订单农业,提高农产品生产加工技术,提升传统农产品的附加价值,促进农民增收,实现从原料采购和加工,到营销、品牌化、销售和分销的产业链发展。 

  益海嘉里(白城)粮油食品工业有限公司项目的建设实施,符合白城“五大基地”之一 —— 特色农产品加工基地建设需要,对白城加快形成特色农产品加工优势,扩大基地规模,引进延伸产业链条,突出特色,打响品牌,都具有很强的带动作用。而且还能够加快推进白城市的农业产业化进程、壮大地方经济实力,在有效利用资源、实现可持续发展方面探索出一条新路子。 

  集团于2008年在白城工业园区一期投资2.5亿元人民币建立油厂、米厂以及稻壳发电厂,占地23.3878万平方米,是集仓储、加工、贸易于一体的综合性粮食企业。项目分二期工程实施。一期工程预计拟兴建日处理700吨的水稻加工厂,日处理300吨的米糠加工厂,日处理700吨葵花籽榨油厂,投资额预计2.5亿元人民币,一期工程已投产,二期工程已在规划筹建中,建成后稻谷预计加工扩产到1400-1800/,葵花榨油扩产到1200/天。 

  益海嘉里(白城)粮油食品工业有限公司具有雄厚的经济实力和丰富的国际贸易经验,在白城投资建设农产品深加工项目,充分体现了强烈的机遇意识、独特的市场眼光和超前的战略思维。该项目落户白城工业园区,是白城扩大开放、招商引资的一大丰硕成果,对于带动白城稻米和油葵加工两大产业发展,促进资源优势向经济转化,加快农业产业化进程和广大农民增收致富进程,都将发挥重要作用。 

  我们将利用当地的粮油资源,建设水稻加工、葵花籽压榨、生物质能发电以及杂粮精选等综合性粮油加工项目,构建“良种繁育——订单种植——精深加工——产品名牌化——副产品综合利用——高科技产品研发”的完整产业链条,从种子开始,打造粮油精品,创造食品名牌,实现循环经济。通过项目的发展促进白城地区,及至吉林西部农业产业化的发展,努力带动本地区粮油加工产业升级,为农民增收和地方经济发展尽一份力,同时也可以推进白城社会主义新农村建设、和谐社会建设,实现公司和地方经济共同发展。